Отличница — мама, отличники — дети

Во многих странах в праздничном календаре есть день, который посвящен всем матерям. Дата у каждого своя, в России это — последнее воскресенье ноября

Знакомьтесь — Татьяна Александровна Шалаева, окрасчик приборов и деталей заготовительного механоштамповочного цеха АО «Элеконд»

О РАБОТЕ
На завод Татьяна Александровна пришла в 2014 году в цех, где долгие годы прессовщиком изделий из пластмасс работала ее мама Галина Константиновна Коробейникова, которой в 1998 году было присвоено звание «Лучший по профессии». Профессию окрасчика осваивала с помощью наставника Зинаиды Вениаминовны Калашниковой. Именно от нее она получила все необходимые азы для работы. Радовалась, что попала в хороший коллектив, где царят взаимовыручка и взаимозаменяемость. Здесь, на участке покраски, «наводят красоту» элекондовским конденсаторам. Благодаря этому их внешний вид получает законченность. О том, что свою работу окрасчики делают хорошо, свидетельствует право троих из них работать с личным клеймом. Т. А. Шалаевой тоже оказано такое доверие сдачи продукции без предъявления в отдел технического контроля.

ВОСПОМИНАНИЯ
Завод для Татьяны Александровны был частью жизни еще с детства. Нередко она встречала свою маму после смены. Впервые это произошло еще в дошкольном возрасте, когда маленькая девочка одна пришла в проходную завода, села на скамейку и терпеливо стала ожидать. На вопрос работников отдела охраны: «Девочка, кого ты здесь ждешь?» — ответила: «Маму». «А кто твоя мама?» — «Она — красивая, кудрявая». Маму срочно нашли. Так маленькая Таня побывала на рабочем месте Галины Константиновны в цехе 01.

О СЕМЬЕ
В 2003 году Татьяна Александровна сама стала мамой. Сегодня у нее две дочери Анастасия и Кристина. Обе радуют родителей своими успехами. Старшая Анастасия окончила школу № 7 с золотой медалью в профильном классе «Роснефть». Во время учебы участвовала в городских и республиканских олимпиадах по разным предметам. В российском проекте для школьников «Большая перемена» прошла конкурсный отбор и получила право поездки на учебную смену в образовательный центр поддержки одаренных детей «Сириус» в Сочи. По итогам всей школьной деятельности стала обладателем «Чароитовой звезды». Сегодня Настя — студентка московского вуза, осваивает одну из инженерных специальностей.

*«Чароитовая звезда» является высшей общественной наградой за выдающиеся успехи молодых людей (до 30 лет) в учебе, искусстве, науке, спорте, общественной и профсоюзной деятельности; учреждена Советом по общественным наградам Российской геральдической палаты.

Дочь Кристина тоже учится на «отлично». Как и сестра, участвует в предметных олимпиадах и параллельно занимается спортом. Она — член юношеской сборной Сарапула по волейболу, имеет второй взрослый разряд. Во время соревнований среди болельщиков главные и самые азартные — ее родители Александр Борисович и Татьяна Александровна.
У детей всегда напряженный график жизни. Но им удается правильно распределить свое время. Его хватает на помощь по дому, учебу, тренировки, поездки. Семье редко удается собраться всем вместе. Но тогда главный вид отдыха — выезд на природу.

О МАМИНЫХ МЕЧТАХ
Пусть дети смогут достигнуть всех целей, которые они ставят перед собой! Хочется вспомнить житейскую мудрость, которая гласит: детей не нужно воспитывать, надо совершенствовать себя. Время доказывает, что Татьяне Александровне это удается. У нее перед глазами всегда был собственный пример — мама, Галина Константиновна. Теперь она сама жизненный пример для своих дочерей.

Е. Сальникова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *