Александр Бречалов и Олег Третьяков обсудили инвестпрограммы и социальные проекты ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Удмуртии

Сегодня, 23 ноября, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с Представителем Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области, Генеральным директором «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олегом Третьяковым.

Стороны обсудили инвестиционные программы и социальные проекты ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Удмуртской Республики.

Олег Третьяков рассказал, что «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ведет планомерную и комплексную работу по оценке перспектив, геологоразведке и вводу месторождений. На данный момент Общество владеет 4 лицензиями в Удмуртии – Чукавинский, Быковский, Южно-Пызепский участки и Полушкинское месторождение. «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» сотрудничает с промышленными предприятиями Удмуртии — с 2018 года он стал заказчиком продукции на сумму свыше 1,5 млрд рублей. В планах организации – продолжить инвестиционную деятельность, эксплуатационное и поисково-разведочное бурение.

Александр Бречалов поблагодарил Олега Третьякова за социальные и благотворительные проекты, которые ПАО «ЛУКОЙЛ» реализует на территории Удмуртии.

К примеру, с 2017 года проводится конкурс социальных и культурных проектов. За 4 года было подано 822 заявки, определены 53 победителя, а общая сумма грантов составила 12,2 млн рублей.

Компания «ЛУКОЙЛ» строит хоккейные коробки в селах республики, помогает детским домам, школам искусств и спортшколам в приобретении транспорта, оборудования, участвует в волонтерском проекте «МедПоддЕРжка».

Всего в рамках благотворительной деятельности и при поддержке благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» в социальные проекты Удмуртской Республики с 2017 по 2021 гг. инвестировано 33,6 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *