Вернем красоту нашему селу

Из почты редакции

Если спросить у любого человека, пересекаются ли прямые, конечно же, все скажут — нет. А у нас как-то так получилось, что работая в одном направлении, абсолютно параллельно, вдруг мысли и идеи нескольких человек пересеклись в одной точке. Этой точкой стал проект учащихся 5 «а» класса Сигаевской школы «Теггинг — искусство или вредительство». В рамках проекта в с. Сигаево прошла акция «Вернем красоту нашему селу».

Участники акции вышли на субботник в дендропарк, где вандалы испортили деревянные скульптуры, созданные руками резчиков по дереву со всей Удмуртии.

На субботник вышло много неравнодушных людей – инициативу детей и их классного руководителя Светланы Ивановны Валиуллиной поддержали родители, педагоги школы, жители села и глава МО «Сигаевское» Антон Язанов.

Больше часа трудились все, не покладая рук. Немного уставшие дети успели поиграть в прекрасном дендропарке парке, пока взрослые завершали мыть скульптуры. И снова к нам вернулась красота!

Пока не все надписи вандалов получилось стереть, но это только начало проекта и у жителей с. Сигаево появился второй шанс насладиться красотой человеческого труда. Удастся ли нам сберечь это?

Татьяна Шадрина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *