Интересно все новое

20 ноября — День педиатра

Врач-педиатр Сарапульской городской детской больницы Юлия Булатова использует новые методы профилактики и реабилитации детских заболеваний

Свою врачебную деятельность Юлия Сергеевна начинала в 2013 году в Сарапульской инфекционной больнице, с 2019 года работает участковым педиатром в городской детской больнице. На ее участке 1300 маленьких пациентов.

— Когда я выбирала педиатрию, выбор определялся только любовью к детям, я не осознавала, насколько сложна эта специализация, — вспоминает Юлия Сергеевна. – Но, несмотря на трудности, со временем поняла, что в работе с детьми нет негатива, с ними легче найти контакт, и я научилась их понимать, даже лепет младенцев. Тяжело порой бывает только при общении с родителями. Хотя сложностей в работе хватает, не обходит стороной детей опасный COVID-19, все чаще у подростков стали появляться болезни взрослых – гипертония, гипотония.

Важным направлением в своей работе молодой специалист считает реабилитацию, которой уделяется все больше внимания в сфере здравоохранения. Юлия Булатова постоянно учится сама, чтобы затем научить родителей, как предотвратить болезнь или добиться скорейшего полного выздоровления ребенка. Родители прислушиваются к советам врача и применяют предложенные им средства реабилитации: прием трав, поливитаминов, электрофизиолечение, физкультура и простые прогулки в лесу, правильное питание. Как отмечает врач, для нее очень важна атмосфера, в которой она работает:

— Меня вдохновляет наш дружный коллектив, поддержка коллег, я всегда могу обратиться к ним за советом и помощью. И, конечно, работа с детьми дарит много положительных эмоций и энергии.

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *