Пытайся, дерзай, побеждай!

Ученица одиннадцатого класса лингвистической гимназии № 20 Софья Самарина во второй раз стала победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Устроители мероприятия — некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», Центр непрерывного развития личности «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников. Финал конкурса «Большая перемена» состоялся в Международном детском центре «Артек» с 7 по 13 ноября.
Из полутора тысяч финалистов, а это ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов, 600 получили денежные призы. Более юные участники выиграли по двести тысяч рублей, а одержавшие победу представители выпускного класса — по одному миллиону. Его ребята смогут потратить на свое развитие или обучение в вузах.
Софья Самарина и еще три старшеклассника из Удмуртии стали суперфиналистами конкурса и выиграли гранты в один миллион рублей. В прошлом году благодаря своим идеям, активности, знаниям ученица гимназии № 20 за победу в конкурсе получила двести тысяч рублей.

— Эмоции зашкаливают, потому что атмосфера «Артека» заряжает. В этом году победа далась труднее. Если в прошлом — каждый этап проходил на эмоциональном подъеме, в этот раз пришлось приложить много усилий, чтобы добраться до заветной цели, — делится впечатлениями Софья Самарина. – Трудный путь пройден. Просто не верится, что это происходит со мной. Спасибо всем, кто был рядом!

Поздравляем Софью, которая в течение прошлого учебного года была активным участником молодежного объединения «Тусовка» при газете «Красное Прикамье», с достойной победой и желаем ей новых свершений.

М. Розова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *