Впереди — новые задачи

Во вторник на четвертой сессии районного Совета депутатов был избран первый Глава МО «Муниципальный округ Сарапульский район Удмуртской Республики»

Впервые в районе был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность первого Главы муниципального округа Сарапульский район, участие в котором приняли шесть претендентов. Все кандидаты подготовили и представили свои программы развития района. По итогам заседания конкурсной комиссией были отобраны два кандидата, набравшие наибольшее количество баллов: действующий Глава района Игорь Асабин и молодой педагог Руслан Шамстдинов. Их кандидатуры были представлены для рассмотрения Совету депутатов. Игорь Асабин доложил депутатам об итогах работы за последние пять лет и о планах развития района до 2026 года. Руслан Шамстдинов от себя и от имени молодежи Сарапульского района попросил депутатов поддержать кандидатуру И. В. Асабина. К слову, и члены конкурсной комиссии, и сам Игорь Асабин отметили интересную программу, представленную молодым кандидатом, многие предложения из которой и нестандартный подход к решению вопросов стоит взять в работу. Также действующего Главу МО «Сарапульский район» единогласно поддержали фракции партии «Единая Россия» и КПРФ.
Затем депутаты удалились на тайное голосование. По результатам голосования из 22 присутствующих на заседании депутатов за Игоря Асабина проголосовал 21 депутат. Таким образом, решением Совета депутатов первым Главой МО «Муниципальный округ Сарапульский район Удмуртской Республики» избран Игорь Владиславович.

— Спасибо за поддержку, я постараюсь оправдать ваше доверие, — сказал вновь избранный Глава.

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *