Детскому музейному центру Сарапула — пять лет

Детский музейный центр «Дача Мощевитина» отмечает свой первый юбилей
В 2016 году на территории музейного комплекса «Купеческие дачи» состоялось открытие первого в городе музея для детей, который стал благоустроенной площадкой для содержательного досуга жителей и гостей Сарапула, интерактивным просветительским и образовательным пространством.
В детском музейном центре любят бывать и дети, и их родители. А когда-то этот дом был дачей известного сарапульского купца Прокопия Мощевитина. Дом построен в конце ХIХ века в районе лесных загородных дач и предназначался для отдыха купцов. Проживать здесь можно было круглый год.
Сегодня в этом доме располагается сказочная резиденция волшебной хозяйки города Золотой Сарапули. В ее горнице представлены предметы рукоделия: кружево, вышивка и изделия узорного ткачества. Здесь проводятся интересные встречи и мастер-классы.
В доме можно увидеть удивительные иллюстрации к сказкам, потешкам, поговоркам, созданные потомком сарапульских купцов – известным советским и российским художником-графиком, иллюстратором Дмитрием Мощевитиным и его дочерью Надеждой Мощевитиной, которая пошла по стопам отца и тоже стала художником.
Сегодня в парке Детского музейного центра реализованы музейные проекты «Лики Сарапула», «Добросад» и «Театр под липками». Привлекательной зоной отдыха для сарапульцев и гостей города стала «Поляна сказок», где можно покататься на старинных качелях, насладиться общением с героями сказок, а взрослым – вспомнить свое детство!


Пресс-служба Сарапульского музея-
заповедника.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *