Союз вдохновения и творчества

В соответствии с проектом «Дни литературы муниципальных образований в Удмуртской Республике» Сарапул с честью несет статус Литературной столицы Удмуртии 2020-2021 годов

Проведены десятки мероприятий и акций — творческих встреч и конкурсов, литературных площадок и выставок, фестивалей и презентаций книг. Увенчало же череду всех этих мероприятий торжественное открытие Сарапульского муниципального отделения Союза писателей Удмуртии, которое прошло в Центральной библиотеке нашего города. Даже жесткие рамки ограничений в связи с COVID-19 не перечеркнули праздничной атмосферы, царившей в уютном читальном зале, где в числе собравшихся присутствовали и гости из Ижевска и Воткинска, и талантливые воспитанники городского Детско-юношеского центра. Под бурные аплодисменты были вручены членские билеты принятым в профессиональный творческий союз сарапульским поэтам. Их имена хорошо знакомы нашим читателям. Это Татьяна Артюхина, Светлана Щеголева, Борис Вычужанин и Юрий Селиванов. Все они — давние и активные участники Литературного объединения при газете «Красное Прикамье». И не случайно, что в официальной части мероприятия, помимо интересного доклада о современных русскоязычных поэтах Удмуртии, с которым выступила кандидат филологических наук Ирина Кадочникова, звучало много стихов и песен под гитару как в исполнении героев дня, так и в исполнении гостей. По завершении мероприятия все расходились с единым мнением: надо чаще встречаться, к примеру, на поэтических стендапах в городских кафе.
Хочется сказать слова самой искренней благодарности специалистам Центральной городской библиотеки, а также депутату Сарапульского районного Совета Фелуну Шайхалисламову, принявшим непосредственное участие в организации и проведении торжественного открытия Сарапульского муниципального отделения Союза писателей Удмуртии.

Егор Виноградов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *