Тема дня — COVID-19

315 лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией за сутки зафиксировано в Удмуртии на утро понедельника, 20 из них – у жителей г. Сарапула. Среди заболевших 25 детей и 80 человек старше 65 лет. Если в начале пандемии мы говорили о том, что дети COVID-19 переносят легко, то сегодня ситуация кардинально изменилась. 5 октября открылось ковидотделение на 20 коек в детской городской больнице, сообщила главный врач лечебного учреждения Юлия Трухина. Заболеваемость растет, увеличивается число летальных случаев, отметил начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов. Только за последние сутки, как свидетельствуют данные республиканского оперативного штаба умерли 30 человек, в числе которых 29-летняя женщина.
В ковид-центре Сарапульской городской больницы, первоначально рассчитанном на 80 коек, на утро понедельника находились на лечении 228 человек, проинформировала и. о. главного врача СГБ Татьяна Тычинина. И в Минздраве республики решается вопрос об увеличении количества мест для больных COVID-19, нуждающихся в стационарной помощи.
В связи с высокой заболеваемостью на карантин закрыто 27 классов в школах и групп в детских дошкольных учреждениях, сообщил начальник Управления образования Владимир Красноперов. И если рост ОРВИ несколько снизился, то заболеваемость COVID-19 увеличивается – сегодня диагноз подтвержден у 16 детей.
Ситуация складывается очень серьезная. Берегите себя! Не забывайте надевать медицинские маски в местах, где вы контактируете с другими людьми, — в объектах торговли и общественном транспорте в первую очередь. И — сделайте прививку.
Как свидетельствует статистика, на сто процентов это не убережет вас от заражения, но значительно облегчит течение болезни и сохранит вам жизнь – летальных случаев среди людей, прошедших вакцинацию, на сегодняшний день не зарегистрировано.

Обязательно к исполнению в интересах здоровья людей

Решением оперативного штаба при Правительстве Удмуртской Республики по предотвращению распространения COVID-19 в Удмуртской Республике от 4 октября т. г. введены в действие меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции на территории Удмуртии

— С 07 октября до особого распоряжения запретить в период с 23.00 до 7 часов утра следующего дня работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, доставки заказов.
— С 07 октября до особого распоряжения приостановить проведение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, в том числе углубленной, в медицинских организациях на территории Удмуртской Республики.
— С 11 октября до особого распоряжения приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, в том числе объектов массового отдыха, развлекательных и досуговых заведений, в которых оказываются аналогичные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.
— С 11 октября до особого распоряжения запретить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *