О безопасном хранении оружия

Правоотношения, возникающие при обороте гражданского оружия, регулируются Федеральным законом от 13.12.1996 года №-150-ФЗ «Об оружии»

Хранение оружия и патронов разрешается гражданам, получившим в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по УР разрешение на хранение и ношение оружия и патронов. Граждане России должны хранить принадлежащие им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Ношение оружия гражданами РФ осуществляется при наличии действующих лицензий либо разрешений на хранение и ношение оружия и патронов, выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами.
Ношение оружия гражданами в охотничьих угодьях осуществляется на основании разрешения на хранение и ношение оружия и патронов, а также документов, удостоверяющих их личность и право находиться в этих угодьях.
За нарушение правил хранения и ношения оружия, в том числе повлекшее за собой его утрату, граждане РФ подлежат привлечению к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, а в случае небрежного хранения огнестрельного оружия подлежат привлечению к уголовной ответственности по ст. 224 УК РФ.

Сарапульское
межрайонное ОЛРР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *