Волонтеры проекта «МедПоддЕРжка» вновь помогают поликлиникам республики

Обзвон пациентов, разведение потоков и помощь в оформлении документов на вакцинации – эти и другие обязанности в поликлиниках города сегодня готовы взять на себя волонтеры регионального проекта «Единой России» «МедПоддЕРжка»

На сегодняшний день на участие в партийном проекте по оказанию помощи медикам заявились более 100 добровольцев. Среди них житель Ижевска Эмиль Рахимов. В свободное от работы время он решил прийти на помощь врачам поликлиники городской больницы №2 Ижевска.

«Есть свободное от работы время, поэтому я решил проявить общественную позицию и помочь нашей городской поликлинике и ее врачам. Я сам по месту жительства отношусь именно к этой больнице, здесь работают знакомые мне доктора. Я понимаю, какая у них сейчас нагрузка, поэтому решил помочь. Для меня это первый опыт работы волонтером. Задача – звонить пациентам и озвучивать их результаты ПЦР-тестов, и обговорить их дальнейшие действия», ­– рассказал волонтер.

Для обзвона пациентов не требуется каких-то специальных знаний, но таким образом волонтеры оказывают врачам неоценимую помощь, говорит заведующая поликлиникой ГКБ №2 Ижевска Анна Кадрова.

«Мы могли бы отравлять СМС-сообщения с результатами теста ПЦР. Но сейчас важно позвонить каждому пациенту, потому что очень большие очереди на закрытие больничных листов. Обзваниваем в том случае, чтобы, если пришёл отрицательный ПЦР-тест и пациент себя хорошо чувствует, жалоб нет, чтобы он не приходил в больницу только ради закрытия листка о нетрудоспособности. Сегодня сделать это можно дистанционно через портал Госулуги. Таким образом волонтеры также запрашивают возможности пациентов и их согласие закрыть больничный в электронной форме», – рассказала Анна Кадрова.

По словам заведующей поликлиникой, ежедневно здесь рассчитывают на помощь двух – трех волонтёров.

«Волонтерская поддержка на сегодняшний день просто необходима. Их задачи порой меняются каждый день. Но, конечно, нужна помощь на фильтре при входе в больницу и в регистратуре для разведения потоков пациентов. Так же нам нужна поддержка на пункте вакцинации, потому что снова растет число желающих поставить прививку от коронавируса, и волонтёры могут помочь нашим пациентам правильно оформить документы», – отметила Анна Кадрова.

Напомним, что региональный партийный проект «МедподдЕРжка» был возобновлен в Удмуртской Республике 6 октября 2021 года. Проект направлен на обеспечение помощи работникам медицинских организаций в условиях борьбы с коронавирусом. В числе направлений, которые особенно нуждаются в волонтёрской поддержке – помощь в организации работы первичного звена здравоохранения и автоволонтёрство по подвозу участковых врачей до пациентов.

Сегодня стать волонтёром регионального партийного проекта «МедПоддЕРжка» может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо обратиться в штаб проекта по телефону: 8(3412) 725-385

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *