В Удмуртии завершился ремонт непроезжих дорог из плана 2021 года

В перечень уже отремонтированных по программе Опорный план дорожной деятельности вошли 10 участков дорог, общей протяженностью почти 40 км, вошли:
1. (Игра – Селты – Сюмси – граница Кировской области) – Кильмезь; 
2. Старые Зятцы – Узи; 
3. Дебесы – Уйвай;
4. Дебесы – Шаркан; 
5. Первомайский – Черепановка; 
6. (Вавож — Кильмезь) — Старое Жуё;
7. (Ува — Вавож) – Лыстем; 
8. Ожги — Новые Какси; 
9. Кез — Кулига – Карсовайи; 
10. Кез — Старая Гыя – Медьма.

В 2021 году ремонт объектов по ОПДД закончился с опережением плана, так как благоприятная погода позволила начать дорожный сезон раньше.

Напоминаем, что данная программа подразумевает восстановление проезда на участках дорог, где он затруднен или невозможен в период весенне-осенней распутицы, для обеспечения круглогодичного и бесперебойного движения транспорта.

Последним исправленным объектом, принятым в эксплуатацию является участок дороги Первомайский-Черепановка Воткинского района. Дорожниками была очищена от древесно-кустарниковой поросли полоса отвода, восстановлен профиль кюветов, заменены трубы, обновлено дорожное покрытие из щебеночно-песчано-гравийной смеси, произведены стабилизация и укрепление грунтов.

Отдельно стоит сказать про муниципальную, а/д Сергино – Коровино, которая входила в перечень объектов по ОПДД. На днях по поводу этой дороги было принято решение о прекращении сотрудничества с подрядчиком в связи со срывом графика производства работ. В настоящее время Администрация Балезинского района уже приступила к действиям по расторжению контракта. Восстановление муниципальной дороги переносится на 2022 год. 
На сегодняшний день перечень объектов по программе Опорный план дорожной деятельности на 2022 год формируется и уточняется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *