«Экодвор» набирает обороты

Из всех проведенных в Сарапуле «Экодворов» этот стал самым массовым по количеству участников и самым результативным по количеству собранного вторсырья

Экологический праздник «Экодвор» прошел в Сарапуле 19 сентября. В этот раз мероприятие решено было провести рядом с Детско-юношеским центром. Основными участниками экопраздника стали учащиеся театральных объединений «Акварель» и «Академия театра». Главный инициатор и ведущий сарапульских «Экодворов» Марина Куртеева рассказала ребятам об основных принципах и правилах раздельного сбора отходов и провела экологические игры.
«Экодвор» в течение двух часов посетили несколько десятков сарапульцев. Среди них были как случайные прохожие, так и те, кто заранее узнал о мероприятии из соцсетей. Они приносили с собой макулатуру, картон, пластик, стекло, жестяные банки и крышки. Огромной радостью стало появление делегаций из лингвистической гимназии № 20 и школы № 23, а также семьи сарапульского эко-активиста Николая Костюкова.
Несмотря на холодную погоду, от начала и до конца мероприятия помогали сортировать принесенные отходы активные волонтеры ДЮЦ: Ирина Абалтусова, Алсу Вахитова, Вика Ахмадуллина, Оля Зарипова, Анастасия Созыкина, Богдан Прохоров и команда РДШ со своим лидером Анной Бекаревой.


С. Щеголева,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *