Было интересно и сложно

Так говорят молодые сотрудники Сарапульского радиозавода о своем участии в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»

Международный форум «Армия», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации, проходил в конце августа в подмосковном парке «Патриот» (г. Кубинка). Ежегодно на его площадках создаются уникальные условия для конструктивного общения, обмена опытом, налаживания производственных кооперационных связей и плодотворного взаимодействия отечественных и иностранных специалистов в военно-технической сфере.

Значительная роль в успехе этой кампании для нашего предприятия отводится заводским стендистам. Именно они являются лицом организации-участника выставки, встречают посетителей форума на стенде предприятия, рассказывают им о заводе и выпускаемой на нем продукции.

В этом году на радиозаводе объявили конкурс. Быть в команде стендистов изъявили желание 11 молодых специалистов из разных подразделений. Оценивая самопрезентацию конкурсантов, жюри в первую очередь учитывало личностные характеристики: манеру общения и коммуникабельность, умение убеждать собеседника, невозмутимость, доброжелательное отношение к окружающим и природное обаяние. По результатам конкурсных испытаний восемь финалистов приступили к спецподготовке.

В течение трех месяцев стендисты прошли курс практической работы на стенде, изучили основные тактико-технические характеристики изделий завода, побывали на производстве и ознакомились с полным производственным циклом продукции, побывали на экскурсии в цехах, углубились в историю не только предприятия, но и родного города. По окончании обучения молодые специалисты прошли своеобразную аттестацию, шестеро из них в конечном счете получили почетное право представлять предприятие на Международном военно-техническом форуме «Армия -2021».

Предприятия оборонно-промышленного комплекса России продемонстрировали на форуме около 800 перспективных разработок вооружения военной и специальной техники, а также образцов высокотехнологичной продукции двойного назначения. По данным Минобороны России, за время работы форума его мероприятия посетили более полутора миллионов человек. В выставочной экспозиции форума участие приняли более 1400 предприятий и организаций, из них – 60 иностранных компаний из 12 стран.
Напомним, Сарапульский радиозавод — одно из старейших предприятий радиоэлектронной промышленности России, которое традиционно занимается разработкой и производством средств связи: как отдельных радиостанций, так и целых комплексов, сложных систем радиосвязи. Наряду с активной модернизацией производства, внедрением новейших технологий основное внимание на заводе уделяется повышению конкурентоспособности продукции, способной отвечать современным мировым требованиям.

В ближайшее время планируется начать серийный выпуск сложнейших радиотехнических устройств шестого поколения, использующих принципы программируемого радио.

Пресс-служба Сарапульского радиозавода, Антон Андреев, инженер-конструктор ОГТ № 56, стендист:

— Было одновременно интересно и сложно. Я бы сказал, даже сложнее, чем я ожидал. Не все участники выставки уделяли столько внимания своим гостям. Мы же не упускали из вида ни одного посетителя нашего стенда. Я пообщался с представителем африканской страны, с гостем из Пакистана. Пригодился базовый уровень знаний английского языка, и буклеты очень выручали. Приятной была «обратная связь» тех, кто уже знает и работает с нашими радиостанциями Р-168 «Акведук».

Оксана Чернышева, инженер-технолог ОГТ № 56, стендист:

— С удовольствием поехала бы еще раз. Имея дополнительное образование переводчика, я использовала возможность попрактиковаться в английском.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *