От вопросов — к предложениям

В четверг на минувшей неделе Глава города Виктор Шестаков встретился с работающей молодежью Сарапула

Инициатором встречи выступил Молодежный парламент. На предложение пообщаться и обсудить актуальные для города вопросы откликнулись активные работники предприятий и общественные деятели, лидеры мнений и блогеры. Перед тем как начать диалог, Виктор Михайлович напомнил о том, какие перемены произошли в городе за последнее время, и рассказал, над какими проектами сейчас усиленно ведется работа. А потом больше часа отвечал на вопросы, которые волнуют молодежь города. Активисты подняли темы благоустройства, экологического просвещения и раздельного сбора отходов, дальнейшего развития Набережной Камы и дополнительного образования детей в микрорайонах «Южный» и «Элеконд».
Также просили обустроить площадки для выгула домашних животных, взять под контроль качество дистанционного обучения в школах города и усовершенствовать систему информирования жителей города о предстоящих культурно-массовых мероприятиях.

К обсуждению вопросов, волнующих молодежь, присоединились депутаты Сарапульской городской Думы. Так, депутат — директор Детско-юношеского центра Светлана Березина рассказала, что в планах — наладить сетевое взаимодействие между учреждениями дополнительного образования детей и школами города. Виктор Михайлович, в свою очередь, пообещал эко-активистам поддерживать их инициативы. По итогам встречи многие вопросы были взяты на контроль для их дальнейшей проработки. Помимо просьб и вопросов, участники встречи рассказали о своих проектах и планах, которые хочется реализовать на благо жителей города, а также озвучили свои идеи. Некоторым удалось заручиться разного рода поддержкой.

Необычное выступление подготовил Николай Костюков. Пользуясь случаем, он презентовал Главе города идею по строительству завода по переработке шин — с детальными расчетами вложений, прибыли и социально-экологической выгоды. Виктор Шестаков пообещал передать бизнес-план на экспертизу и показать предпринимательскому сообществу.

Такие встречи – это возможность скорректировать предстоящую работу и сверить тот курс, которым мы идем, — резюмировал Глава города.

Н. Черепанова,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *