С ритмом в сердце

Таков девиз музыкального руководителя детского сада № 12 Натальи Акмаловой

Еще в детстве Наталья Павловна решила связать свою судьбу с миром ребенка и музыки.

— Профессия музыкального руководителя лишена однообразия и скуки. Она уникальна тем, что в ней объединены разные профессии: музыкант и художник, сценарист и режиссер, костюмер и актер, гример и звукооператор. Она позволяет впитывать неисчерпаемую жизненную энергию, ощущать себя в постоянном движении, — отмечает педагог.

Воспитанники с большим желанием приходят на музыкальные занятия к Наталье Павловне, с интересом слушают классическую и современную музыку, говорят о ней, с удовольствием поют, танцуют и играют. Педагог уделяет особое внимание процессу развития своих профессиональных умений, поиска лучших форм работы с детьми, щедро делится опытом работы с коллегами, единомышленниками, родителями. Активно участвует в конкурсном движении, добивается высоких результатов. В этом году во второй раз стала победителем республиканского конкурса на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками. Воспитанники Натальи Павловны являются неоднократными победителями и участниками городских фестивалей «Топ-топ, Ритм», «Хрустальная капелька», «Русские картинки», «Взаправдушка», «Пусть всегда будет солнце» и городских торжественных мероприятий.

Многолетний добросовестный труд Натальи Акмаловой отмечен почетными грамотами Общества русской культуры Удмуртской Республики и Госсовета Удмуртии. Но самая большая награда, по мнению педагога, — это улыбки и счастливые лица детей.

О. Нагорных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *