Грамотный руководитель

Заведующая детским садом № 40 Ирина Капина свою трудовую деятельность начала в 1988 году помощником воспитателя в детском саду № 2

По окончании в 1992 году Сарапульского педагогического училища Ирина Анатольевна в течение десяти лет работала воспитателем коррекционной группы. Получив в 2002 году диплом Удмуртского государственного университета, она шесть лет трудилась в должности учителя-дефектолога, а с 2008 года — заведующей детским садом компенсирующего вида № 2. В августе прошлого года Ирина Капина приняла под свое руководство детский сад № 40, в марте нынешнего года завершила его реорганизацию, присоединив к нему детский сад № 2. Теперь под руководством Ирины Анатольевны три корпуса, два из которых для детей с особыми возможностями здоровья.

— Быть руководителем очень непросто: это значит, быть требовательным, прежде всего, к самому себе и окружающим, быть справедливым, ответственным и честным, — считает заведующая детским садом.

Для Ирины Анатольевны это не просто должность, а образ жизни. Как руководитель, она делает все для того, чтобы детский сад процветал. Она настоящий профессионал своего дела, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытие индивидуальных качеств каждого воспитанника.

За многолетний труд, педагогическое мастерство И. А. Капина неоднократно награждалась грамотами различного уровня. В этом году ей объявлена Благодарность Главы Удмуртской Республики за высокий профессионализм, достигнутые успехи и значимый вклад в развитие системы дошкольного образования.

Если на работе Ирина Анатольевна — требовательный руководитель, то для родных она любящая и любимая жена и мать, хорошая хозяйка, на которой держится весь дом. А когда дома все хорошо, то и на работе все спорится.

О. Балтина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *