Мир камней — это сказка

Так говорит о своем любимом деле Валентина Маркина

Необычные увлечения приходят в жизнь каждого человека по-разному. У Валентины Леонидовны своя история:

— С 2001 по 2005 годы у меня были проблемы со здоровьем. За это время я много раз слышала о магической силе драгоценных и полудрагоценных камней. Как только пошла на поправку, сразу поехала в магазин камней и купила свой первый камень — родо-хразит. С него-то и началось мое увлечение. Стала изучать, разбираться, ездить в Ижевск на выставки камней. Влюбилась в украшения ручной работы: бусы, кольца, серьги, браслеты, подвесы. Все это постепенно стало частью моей жизни.

Тигровый глаз, перламутр, агат, говлит, оникс, сердолик, сапфирин, – многие камни даже называются красиво, а уж как выглядят – просто глаз не оторвать. Каждый камень имеет свой смысл и свою силу. Унакит – спокойный и уверенный. Чароит – уютный. Розовый кварц – нежный и гармоничный. Родохразит – камень любви. В литотерапии шары из родохразита используют для массажа. Яшма и агат считаются картинными камнями. Если присмотреться, то в них можно разглядеть пейзажи и даже целые вселенные.

— Со временем я «ушла» в мир камней. Сейчас черпаю в этом увлечении вдохновение и реализую свои творческие мечты, — говорит Валентина Маркина.

Мастерица покупает камни и фурнитуру и делает авторские украшения: подвесы на цепочках, на кожаных и замшевых шнурах, колье на меморипроволоке, которая держит форму, браслеты на эластичной основе, серьги, кольца.
Правильно подобранные камни могут оказывать влияние на здоровье, достаток, любовь и другие сферы жизни. Многие подруги с гордостью носят сделанные ею украшения.
Валентина Маркина является членом любительского объединения ремесленников и иногда проводит мастер-классы для детей и взрослых.

Фото из личного архива
В. Маркиной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *