Плюс две «Точки роста»

В рамках нацпроекта «Образование» в Сарапульском районе откроются Центры образования еще в двух средних школах – в Мазунино и Нечкино

Сейчас там полным ходом идет ремонт кабинетов химии, биологии, физики и информатики. В них школьники на самом современном оборудовании будут изучать предметы школьной программы, а также заниматься в различных кружках.
В «Точках роста» ребята научатся работать на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управлять квадрокоптерами, осваивать шлемы виртуальной реальности. Школьники смогут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создавать свои собственные медиапродукты. Напомним: в Сарапульском районе уже действуют три Центра «Точка роста» — в Сигаевской, Кигбаевской и Мостовинской средних школах. Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются как структурные подразделения школ, расположенных в сельской местности и малых городах. Цели деятельности таких центров – создание условий для внедрения образовательных технологий, новых методов обучения и воспитания и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей на всех уровнях школьного образования.

М. Шишкина,
зам. Главы Администрации
Сарапульского района
по социальным вопросам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *