Лето в цветах и красках

Конец июля – отличное время, чтобы оценить результаты трудов цветоводов

Двор дома по ул. Карла Маркса, 82 утопает в зелени. Пионы, петунии, шафраны, цинии и лилейник притягивают взгляд своим пестроцветьем. Папоротники, амаранты и сальвии дополняют картину и удачно вписываются в цветовую палитру двора.
В озеленении территории принимают участие все жильцы дома. С легкой подачи председателя ТСЖ Светланы Филатовой и ее помощника Татьяны Поморцевой работы по благоустройству проходят круглый год. Огромный вклад в формирование дворового ландшафта вносит Галина Бакулина:

— Я занимаюсь прополкой и поливом, слежу, чтобы цветам было комфортно и они цвели как можно дольше. Кроме этого, выполняю другие работы по озеленению: выращиваю рассаду, пикирую, высаживаю в открытый грунт. Хорошо, что жители нашего дома тоже принимают участие в этих работах. У нас во дворе есть и однолетники, и многолетники. Много хлопот с геранью. Весной мы высаживаем ее в открытый грунт, а на холодный период пересаживаем в горшки, и она зимует на подоконниках в подъездах.
Хороший пример заразителен — жители соседнего дома по ул. Карла Маркса, 84 на прилегающей территории тоже разбили цветники и клумбы.

На экскурсию по микрорайону «Гудок-1» нас пригласила Тамара Ивановна Березкина:

— Я живу здесь с 1962 года, почти 60 лет. Знаю каждый дом и каждый куст. Глаз радуется, когда, прогуливаясь по родным улицам, видишь, с какой любовью и увлеченностью соседи занимаются благоустройством прилегающих к домам территорий. Для одних цветущий палисадник – это обычное явление на протяжении многих лет. Для других – что-то новое и экспериментальное. Тамара Ивановна рассказала, что перед своими окнами многие предпочитают высаживать деревья: вишни, сливы, голубые ели, а также отметила, что клумб и цветников с каждым годом становится все больше.

Уважаемые жители, если вы готовы поделиться красотой, которую сотворили своими руками во дворах своих домов или на прилегающих территориях, звоните по тел. 4-12-93, и мы приедем к вам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *