О миссии женщины в новой реальности

Расширенное заседание бюро Союза женщин Удмуртской Республики состоялось в Сарапульском индустриальном техникуме

В работе заседания приняли участие депутат Госсовета УР Елена Дербилова, председатель Союза женщин Удмуртии Ольга Жаркова, заместитель Главы Администрации г. Сарапула по социальной сфере Денис Шакиров, представители Союза женщин г. Сарапула. На заседании говорилось о повышении качества жизни общества в связи с реализацией в Удмуртии региональных и национальных проектов.
Выступавшие отметили, что Удмуртия — многонациональный регион, где бережно сохраняются традиции народов для будущих поколений, а женщина, как хранительница традиций, транслирует культуру в своей семье и передает ее детям.

— Совместная работа Администрации г. Сарапула, национально-культурных объединений, общественных этнокультурных организаций дает положительные результаты в гармонизации национальных отношений, способствует удовлетворению культурных, духовных и языковых запросов граждан, а также направлена на профилактику экстремизма и формирование межнационального, межконфессионального согласия, — было отмечено в ходе обсуждения.

Затем на заседании говорилось о деятельности Союза женщин г. Сарапула во главе с председателем Фаридой Третьяковой. Сохранение национальных традиций, формирование гражданско-патриотического воспитания в образовательных учреждениях, проведение акций по организации здорового образа жизни, сохранение ценности исторического прошлого, поддержка ветеранов, многодетных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, благотворительность, работа с молодыми профессионалами — эти направления, связанные с развитием социальной сферы, легли в основу деятельности общественного объединения.

В конце заседания было сказано, что в числе актуальных вопросов, которые волнуют участников Союза женщин г. Сарапула, — повышение стипендий студентам СПО, продолжение работы по повышению финансовой грамотности детей и подростков и информированию их о безопасном поведении в интернете, проведение здоровьесберегающих мероприятий и многие другие.

А. Акмалова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *