МАКС устремлен в будущее

Семь предприятий Удмуртии представляли на минувшей неделе свою продукцию на Международном авиакосмическом салоне. Три из них — предприятия Сарапула: АО «КБЭ XXI века», АО «Сарапульский электрогенераторный завод» и АО «Элеконд»

Сарапульский электрогенераторный завод представил на «МАКС-2021» специальные изделия для отечественной боевой авиации, ракетостроения и космоса, а также новую гражданскую продукцию. На стенде предприятия были выставлены образцы электрических машин, токосъемники и светодиодные фары для российских боевых самолетов и вертолетов, а также рулевые машины для управляемых ракет и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, СЭГЗ представил линейку шаговых двигателей, которые успешно прошли испытания и применяются в рулевых приводах для проекта по исследованию Луны «Луна-Глоб», а также в телескопе «Спектр-УФ».

— Восьмидесятилетний опыт в разработке и серийном производстве электрических машин, компетенции сотрудников СЭГЗ и современный производственный комплекс предприятия позволяют решать сложнейшие задачи, которые ставят перед нами заказчики и разработчики специальных изделий для армии и флота, — сказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

Помимо основной продукции СЭГЗ представил на «МАКС-2021» новый тягач на базе серийной электротележки, оснащенный новой литий-ионной батареей, а также электросамосвал в покраске для Министерства обороны.

Г. Глухов, руководитель
пресс-службы АО «СЭГЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *