Вы спрашивали

В адрес редакции поступил вопрос от П. Н. Красноперовой, почему в Сарапуле вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится лишь в двух пунктах – в поликлинике № 3 и «Южная». Есть ли возможность открыть еще один пункт в поликлинике № 2 по ул. Ленина?

Как разъяснили в Сарапульской городской больнице, вакцина «Гам-КОВИД-Вак», или «Спутник-V», а именно этот вид вакцины в основном поступает в Сарапул, требует особых условий хранения. Содержаться вакцина должна в специальном холодильном оборудовании при очень низких температурах. В данный момент в Сарапуле лишь два таких холодильных контейнера.
С Министерством здравоохранения Удмуртии решается вопрос о приобретении дополнительного оборудования для хранения вакцины. В данное время поликлиники, где проводится вакцинация, справляются с наплывом желающих привиться. В Сарапульском районе организована работа выездной бригады, которая проводит вакцинацию в разных населенных пунктах – селах и деревнях, в том числе и на сельхозпредприятиях района. Так, на прошлой неделе вакцинация проводилась в селах Сигаево и Мостовое, д. Соколовка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *