В День памяти и скорби

Сарапульский театр готовит постановку, основанную на интервью с участниками Великой Отечественной войны

Спектакль «Дни Победы» не про взрывы, сражения и пушечные залпы. Лауреат всероссийских конкурсов драматургов Ксения Степанычева проделала колоссальную работу: два года ушло на то, чтобы лично встретиться с участниками событий и собрать материал, еще год – на адаптацию этого материала в современное и честное произведение. «Дни Победы» — больше, чем просто художественный текст, ведь за словами, салютами, парадами — настоящие, живые люди.
Восемь судеб, восемь прожитых жизней без вымысла, прикрас и патетики. Восемь человек, говорящих голосом целого народа, и история, которую всеми правдами и неправдами будущим поколениям надо избежать. Режиссером-постановщиком выступила Урсула Макарова. Увидеть «Дни Победы» надо хотя бы потому, что это не «классический» военный спектакль о героизме и славных боевых подвигах. Это память обычных людей, которым было больно и страшно. Для которых война, проехав гусеницами, оглушив снарядами, стала воспоминанием.

Мы приглашаем вас вспомнить, что мир на Земле — привилегия. И что мы должны сделать все возможное, чтобы его сохранить. Премьеру спектакля «Дни Победы», приуроченного к 80-летию с начала Великой Отечественной войны, Сарапульский театр представит 22, 23 и 24 июня.

А. Фаст.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *