Глава Удмуртии поздравил работников лёгкой промышленности с профпраздником

13 июня по всей стране отмечается День работников легкой промышленности. Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил специалистов ЗАО «Шаркан-трикотаж» с профессиональным праздником. Торжественное мероприятие состоялось в новом культурно-досуговом центре села.

«Вчера вечером — сегодня утром посмотрел на культурно-развлекательную жизнь села, зашёл в магазины — всё у вас замечательно. Если к этому добавить огромный туристический потенциал, то у Шарканского района есть все возможность быть профицитным с точки зрения бюджета. Ваши предприятия и муниципальное образование всегда одни из лидеров, потому что здесь сложилось крепкое сообщество из его руководства, инициативного бизнеса и жителей. Благодарю вас за неравнодушие и активную жизненную позицию. Я всегда с радостью приезжаю в Шарканский район и могу с уверенностью сказать, что дела здесь только начинаются», — сказал Александр Бречалов, пожелав крепкого здоровья гостям праздника и никогда не останавливаться на достигнутом.

Далее он вручил Благодарности Главы Удмуртской Республики работникам шарканского предприятия Елене Ивановой и Полине Стрелкова.

История Шарканской трикотажной фабрики началась ещё XIX веке. С 1867 года на её месте стоял Чугунно-литейный завод, который основал купец Родыгин. В 1935 году появилась артель «Свобода» с направлением ткачества, а через 3 года на её базе стали учить будущих специалистов. Рабочие фабрики сами строили здание под производственные цеха. Позже в него завезли станки, на которых выпускали техническую ткань. Она использовалась в оборонной и машиностроительной промышленностях. В 1988 году создалось новое предприятие — Шарканская трикотажная фабрика.

Сейчас здесь выпускается женская одежда — вязаные платья, костюмы, жакеты, джемпера и сшитые из полотна блузки, брюки, юбки. Фабрика с 2012 года выпускает свои изделия под новой торговой маркой «OLSARRI», которая позволяет достойно конкурировать на рынке.    

Всего в Удмуртии на предприятиях легкой промышленности трудится 2 537 человек. Это АО «Сактон», ИП Зайнаков Д.А., ООО «Шарканский трикотаж», ЗАО «Шаркан-трикотаж», ООО «Детская одежда» (Милашка Сьюзи), ООО «Швейная фабрика «Рабочая марка», ООО «Обувная фабрика», ООО «Сириус». По итогам 4 месяцев 2021 года предприятиями отгружено продукции на 719 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *