Хранительница творчества

5 июня заслуженный работник культуры УР, создатель и руководитель Народного ансамбля «Отрада» Валентина Николаевна Кашина отметила свой юбилей

Валентина Николаевна — уникальный человек с природными музыкальными и творческими способностями. Собиратель народных песен, старинных обрядов, автор стихов, мастер декоративно-прикладного искусства, создавшая своими руками уникальную коллекцию сценических народных костюмов разных областей России. Валентина Николаевна является основоположником фольклорного творчества в Сарапуле. В 1983 году в ДК радиозавода был создан фольклорный ансамбль «Отрада».
С каким вдохновением создавался ансамбль, сколько любви и души вложено в песенный репертуар фольклорного коллектива! За годы своего существования он стал настоящей гордостью русской традиционной культуры и востребованным творческим коллективом на всех русских праздниках. Валентина Николаевна с радостью вспоминает тот период времени, посвященный народному фольклорному творчеству во благо русской культуры.

— Живет, поет моя «Отрада», у многих стала на слуху, и каждой встрече она рада, всем дарит радость и любовь свою, — говорит Валентина Николаевна о своем «детище».

Уважаемая Валентина Николаевна, Вашему труду, упорству, таланту и энергии нет равных. Вы — источник народной мудрости и фольклора в нашем городе, сильная, уверенная и прекрасная женщина! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, любви и тепла родных, близких и ценителей Вашего фольклорного искусства.

Т. Сарычева, председатель
Центра русской культуры
г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *