Александр Бречалов встретился с первым мэром Ижевска Анатолием Салтыковым

В День России и День 261-летия Ижевска Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с Почётным гражданином Ижевска, его первым мэром Анатолием Салтыковым. Работе в органах городской власти он отдал семнадцать лет.

На встрече они обсудили развитие социальной инфраструктуры Ижевска, экономические показатели и работу коммунальных служб. Анатолий Салтыков рассказал, какие проекты реализовывала его команда и с какими трудностями сталкивалась, что перспективного видит для города на данный момент. Александр Бречалов подарил ему книгу об истории Ижевска авторства Игоря Кобзева.

Напомним, Анатолий Салтыков был мэром города с 1994 по 2001 год. Он внес большой личный вклад в развитие системы местного самоуправления – она стала функционировать в новом формате. Ижевск одним из первых российских городов разработал и принял Устав города, провел в 1994 году выборы мэра и Городской Думы. Кроме того, был разработан новый Генеральный план, Стратегия устойчивого развития города.

Благодаря Анатолию Салтыкову стали развиваться международные связи Ижевска – начали устанавливаться внешнеэкомические контакты. Он представлял страну в Совете Европы, избирался в руководящие органы от Союза российских городов и Конгресса муниципальных образований РФ, Всемирного Совета местных властей, Советов по местному самоуправлению при Президенте и Правительстве РФ.

Деятельность первого мэра Ижевска отмечена наградами: Орденом Дружбы, Благодарностью Президента РФ за большой вклад в проведение экономических реформ, Почетной грамотой Правительства УР и тд. Имеет медаль Совета Европы «За заслуги» за вклад в развитие отношений между Советом Европы и Россией.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *