Глава Удмуртии встретился с трудовой династией Вепревых-Ефремовых с Ижевского мотозавода

В День России Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с большой трудовой династией Вепревых-Ефремовых. Несколько поколений семьи посвятили свою жизнь Ижевскому мотозаводу.

Сегодня за чашкой чая они рассказали руководителю региона о любимом заводе, своих увлечениях, обсудили, насколько изменился Ижевск в последние годы.

История династии началась еще в 1944 году с Нины Вепревой. После окончания ремесленного училища №7 молодая девушка поступила на Государственный Союзный завод № 524 в цех № 2 токарем. За свою трудовую деятельность освоила не одну специальность. Работала в подразделениях инструментального производства. Принимала участие в изготовлении деталей для знаменитого пулемета «Максим». За работу на Мотозаводе награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Ну и вслед за ней пришли ее младший брат, который познакомился на заводе с будущей женой. Затем подтянулись их дети, внуки.

Старшее поколение трудилось на военном производстве, затем пошли заказы космического направления, осваивали производство магнитофонов и электрокардиографов.        

Что является семейной традицией трудовой династии? В первую очередь — это добросовестное отношение к своей производственной деятельности, уважение к труду, развитию и укреплению семейных ценностей. Хорошо работать – для династии Вепревых-Ефремовых является самой главной традицией. Подтверждение тому — общий трудовой стаж на одном предприятии более 226 лет. Вклад в развитие производства предприятия членами трудовой династии Вепревых-Ефремовых отмечен заслуженными наградами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *