В Удмуртии сдан первый объект, отремонтированный в рамках БКД

11 июня в Завьяловском районе прошла первая в новом дорожном сезоне приемочная комиссия. Объектом проверки стал участок автодороги (Завьялово-Гольяны) -д. Новая Казмаска-д. Тихий Ключ, протяженностью 1,2 км.

Качество работ принимали заказчики работ — Глава Завьяловского района Констарнтин Русинов и начальник Управления ЖКХ и строительства Завьяловского района Алексей Вотяков. В приемочную комиссию вошли представители подрядной организации ООО «Лидер», стройконтроля, сотрудники УГИБДД МВД по УР, глава исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин, а также блогер Андрей Стерхов. Ремонт объекта проводился на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Отремонтированная автодорога является центральной улицей деревни Новая Казмаска. Свое начало она берет на въезде с Гольянского тракта. Ее строительство было завершено еще в советское время и с тех пор серьезного ремонта на объекте не проводилось. Ямочный ремонт и ремонт картами уже не спасал положение. Старый асфальт с годами полностью был разбит.

«Дорога была очень плохая. Я даже ее неоднократно фотографировала, выкладывала в соцсетях, что у нас она как после бомбежки – сплошные ямы, грязь. И конечно, боялись за наших детей, что они пойдут по дороге и их окатят с головы до ног, придут в школу сырые, грязные. Кроме того, эта дорога еще и школьный маршрут. По ней привозят детей из деревни Тихий ключ – это самый длинный маршрут из шести, которым к нам привозят учеников и дошклят. У нас при школе еще есть и детский сад. Поэтому мы очень рады, что дорогу наконец-то отремонтировали», — пояснила директор «Казмасской СОШ имени Героя СССР Н.С. Павлова» Елена Кабанова.

Однако, по словам директора школы, с появлением новой дороги увеличились и скорости движения транспорта. На этот случай в рамках нацпроекта была предусмотрена укладка четырех искусственных дорожных неровностей.

«Еще один важный момент – тротуары. Буквально накануне с коллегами и подрядчиков проходили по новой дороге, просматривали возможность организации здесь пешеходных дорожек. Безусловно, это не просто. Нужно организовать их буквально с нуля: где-то с правой стороны, где-то – с левой, устроить пешеходные переходы. Думаю, что планово, в течение ближайших 1-2 лет, по программе «Комфортной городской среды», вместе с главой поселения это предусмотрим», — рассказал Константин Русинов.

Новая Казмаска — перспективный населенный пункт, подчеркнул Глава района. Здесь работает сельхозпредприятие, есть работа для жителей деревни, сюда приезжают новые семьи, строятся новые жилые дома. На сегодняшний день в населенном пункте проживает более полутора тысяч человек. И в этом году для жителей деревни будет открыта еще и комплексная спортивная площадка, которая будет включать в себя хоккейную коробку, варкаут-зону, а также на этой площадке планируется открыть и новый культурный комплекс.

Приемочная комиссия прошла по всей протяженности отремонтированного участка. В рамках запланированных работ по нацпроекту нареканий нет. Акт приемки подписан.

«Учитывая, что керны с дороги проверяются в трех независимых друг от друга лабораториях, я посмотрел, документально проходят они нормы, или не проходят. Все образцы соответствуют ГОСТ. И я обратил внимание на объекте на места, где керны были взяты. Все они закрыты, пролиты мастикой для герметичности. Кроме того, мы смотрели соответствие параметрам проезжей части и обочин. Все требования соблюдены», — заключил глава исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин.

На сегодняшний день в рамках нацпроекта в Удмуртии работы ведутся на 29 участках. Напомним, что всего в этом году предстоит отремонтировать по БКД 98 объектов, общей протяженностью свыше 122 км.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *