В День России Александр Бречалов вручил первые паспорта школьникам республики и благодарности волонтерам акции «Мы вместе»

Торжественная церемония состоялась в Резиденции Главы Удмуртской Республики.

Александр Бречалов поздравил всех присутствующих – школьников, родителей, волонтеров – с главным государственным праздником страны Днем России: «Очень символично, что именно в этот день вы получаете свой первый документ гражданина Российской Федерации. Это большая честь, но и большая ответственность. Важно чтить и уважать законы нашего государства, вносить свой вклад в его развитие и процветание.

В этом зале также присутствуют люди, которые своим примером показали, что такое гражданская ответственность и гражданский долг. Это волонтеры различных движений. В прошлом году, в период пандемии, число участников волонтерских движений в нашей республике выросло в десятки раз, до 30 тысяч человек. Мы еще раз доказали, что умеем в непростые времена объединиться, сплотить усилия ради помощи тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Я приношу слова искренней благодарности каждому из вас, и всем сотням ребят, которые сегодня не присутствуют в этом зале».

Первые паспорта из рук Главы республики получили 14 школьников из разных городов и районов. Это Алексеева София, Брагина Анжелика, Ветошкин Роман, Докучаев Роман, Ившин Антон, Калашникова Виктория, Коротков Михаил, Корепанова Полина, Подъячев Антон, Пешехонова Анастасия, Юферев Артем, Федоров Георгий, Фокина Анастасия, Шорнина Мария.

Несмотря на юный возраст, они уже доказали, что Удмуртия может ими гордиться: у каждого за плечами серьезные достижения в учебе, спорте, творчестве и общественных проектах.

Высокими государственными наградами – благодарственными письмами Президента России и благодарственными письмами Главы республики отмечены волонтеры акции «Мы вместе». В период пандемии они доставляли продукты и лекарства пожилым людям, помогали в красных зонах больниц, участвовали в парадах под окнами ветеранов, раздавали на улицах маски, работали на постах вместе с сотрудниками ГИБДД.

Студенты Ижевского медицинского колледжа и медакадемии в самое непростое время стали настоящим спасением для сотрудников поликлиник, когда взяли на себя работу на входном фильтре, прием звонков в регистратурах, оформление документов, трудились в качестве медперсонала.

Также Александр Бречалов поблагодарил серебряных волонтеров, которые сами были в зоне риска, но участвовали практически во всех проектах.

«Только так, совместными усилиями, мы можем решить любую проблему, и мы в этом в очередной раз убедились. Спасибо вам за труд», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *