Новые меры для устройства безработных

Удмуртия активно включилась в работу по реализации задачи восстановления занятости, поставленной Президентом страны

В целях повышения заинтересованности работодателей к трудоустройству безработных граждан Правительством предложена новая мера поддержки – стимулирование найма. По словам министра социальной политики и труда УР Татьяны Чураковой, основная задача программы «Стимулирование найма-2021» — создать условия работодателям, чтобы те, в свою очередь, создавали рабочие места для безработных граждан. Работодатель, который трудоустроит неработающих граждан, состоявших на 1 января 2021 года на учете в Центре занятости как безработные, и сохранит их занятость до конца года, сможет получить субсидию от государства. Субсидию работодателю перечислит Фонд социального страхования РФ в несколько этапов — за первый, третий и шестой месяцы трудовой деятельности каждого нового сотрудника.
В Удмуртии предельный размер субсидии на одного трудоустроенного гражданина в месяц равен произведению МРОТ, уральского коэффициента и страховых взносов во внебюджетные фонды (т. е. более 19 тыс. рублей за один месяц, или более 57 тыс. рублей за три месяца).
Республика планирует трудоустроить не менее 1115 безработных граждан, получивших данный статус до 1 января 2021 года. Уже сейчас к участию в программе по стимулированию найма проявили интерес 204 работодателя, которые подали заявления на 1174 вакансии по различным отраслям.
В г. Сарапуле по программе стимулирования найма планируется трудоустроить 167 человек. За содействием в поиске работы следует обращаться в Центр занятости населения Сарапула. Все актуальные вакансии можно найти на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *