Новый облик старого парка

Одно из любимых мест отдыха горожан — Детский парк — закрыто на реконструкцию

Работы проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, проект реконструкции выиграл во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Обсуждение проекта реконструкции проходило публично, с участием общественности еще в 2019 году. Как рассказал директор МУ «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту» Алексей Зуев, взамен старого рушащегося ограждения парка появится новый кованый забор, будут реконструированы старые и проложены новые пешеходные дорожки. В парке установят современное освещение, появится общественный туалет, и существующее административное здание останется в прежнем виде. В Детском парке будут установлены малые архитектурные формы, перголы, качели, веранда для проведения мастер-классов, летний театр, воркаут-площадка.
Многих горожан волнует то, что в парке идет вырубка деревьев. Как пояснили в Службе заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, спиливаются зараженные и аварийные деревья.

— Разработчики проекта учитывали минимизацию ущерба природе и ландшафту Детского парка, обращали внимание на создание удобного пространства и его будущее событийное наполнение, — отметил Алексей Зуев.
Работы по реконструкции завершатся к середине октября.

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *