Александр Бречалов вручил государственные награды сотрудникам Главного управления МЧС России по Удмуртии

В числе награжденных сотрудники, участвовавшие в тушении пожаров в Глазовском психоневрологическом интернате в 2019 году и на территории бывшего арсенала Министерства обороны Российской Федерации в Малопургинском районе в 2020 году.

Медалью «За отвагу на пожаре» награждены:

— подполковник в/с Сергей Маслеников, начальник 2-го пожарно-спасательного отряда;

— майор в/с Сергей Васильев, заместитель начальника службы пожаротушения 2-го пожарно-спасательного отряда;

— старший лейтенант в/с Илья Лучинкин, начальник караула ПСЧ № 17 города Глазова;

— лейтенант в/с Станислав Васильев, дознаватель Управления надзорной деятельности и профилактической работы;

— сержант в/с Салават Муллахметов, пожарный ПСЧ № 3 по охране Ленинского района Ижевска;

— Сергей Никитин, водитель автомобиля (пожарный) ПСЧ № 3 по охране Ленинского района Ижевска.

За многолетний добросовестный труд и в связи со 100-летием образования криптографической службы Российской Федерации Глава Удмуртии объявил благодарность Аркадию Юрину, ведущему специалисту-эксперту отдела защиты государственной тайны Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

«В преддверии нашего общего праздника Дня России вручение высоких государственных наград, подписанных Указом Президента страны Владимира Путина, еще раз подтверждает, что в Удмуртии работают высококлассные профессионалы, знающие цену жизни и надежно умеющие защищать каждого из нас. Ваша профессия требует особых качеств, высокой компетентности и личного мужества. Пожары и чрезвычайные ситуации, к сожалению, остаются в числе главных угроз не только для жизни людей, но и экономики страны. Я благодарю вас за то, что только в этом году на пожарах вы уже спасли 58 человек, а материальных ценностей на сумму свыше 600 миллионов рублей», — сказал Александр Бречалов.

Также на торжестве вручили ключи от пожарно-спасательной техники, которая поступила в республику в рамках государственного оборонного заказа. Автопарк подразделений Главного управления пополнили 6 единиц спецтехники. Автомобили оснащены новейшим пожарно-техническим вооружением, специальным оборудованием и электроникой, обладают высокой проходимостью. Общая стоимость техники составила более 36 миллионов рублей.

«МЧС России уделяет пристальное внимание обновлению и обеспечению подразделений современной техникой. В прошлом году мы получили более 10 различных спецавтомобилей. В этом году еще ожидаем поступление оборудования для модернизации газодымозащитной службы и трех единиц пожарной техники», — сказал начальник Главного управления Петр Фомин.

Главе Удмуртии также представили разработки республиканского чрезвычайного ведомства и предприятий региона, отмеченные наградами и дипломами XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021», проходившего в мае в Московской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *