С заботой о детях

В День защиты детей в Кигбаевском сельском культурном центре открыли удивительное пространство — сенсорную комнату

Сенсорная комната – это специально оборудованное помещение, предназначенное для воздействия на все органы чувств и достижения с помощью него различных целей: расслабления, активации, развития органов восприятия и других. В данной комнате установлены специальные устройства, которые помогают активизировать центральную нервную систему. Комната оформлена в приятной цветовой гамме, для детей установлена удобная мягкая мебель и оборудование: проекторы, экраны, светильники для визуальных эффектов. Атмосферу создают расслабляющая музыка и звуки природы. Важным наполнением является тактильное оборудование: игрушки, сухие бассейны с шариками, мячи, сенсорные панели, особое напольное покрытие.
В комплексе данное оборудование по максимуму воздействует на органы восприятия человека. Для общего расслабляющего эффекта, для восстановления сил, для приведения организма в тонус, а также для нормализации психофизиологического состояния после стрессов занятия в данной комнате будут полезны и детям, и их родителям.
А появилась сенсорная комната благодаря совместным усилиям УДС групп, благотворительного Фонда «DOBRO», Центра молодежных инициатив Сарапульского района, команды Кигбаевского СКЦ, активистов Алексея Русских, Аллы Бронниковой, Ксении Глуховой, Александра Костенкова, Ирины и Андрея Шихаревых. Благодарим всех, кто заботится о детях, воспитывает их в любви, учит добру и справедливости, поддерживает стремление к знаниям и помогает познавать мир. Создавать благоприятные условия для формирования личности ребенка, приобщения его к важным знаниям и истинным нравственным ценностям – это наша приоритетная задача.

АНО Центр
молодежных инициатив
Сарапульского района.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *