Глава Удмуртии проверил безопасность летнего отдыха в лагере «Ёлочка»

«Ёлочка» регулярно принимает детей не только из Ижевска и Удмуртской Республики, но и других регионов России.

В рамках рабочей поездки по Воткинскому району Глава республики Александр Бречалов посетил несколько объектов образования. Среди них «Молодежный лагерь «Ёлочка».

Лагерь принимает в смену до 152 детей. К их услугам – 4 спальных корпуса, столовая, эстрада, учебный корпус, открытая танцевальная площадка, библиотека, спортивный зал, детский городок, спортивные площадки (баскетбольная и волейбольная), футбольное поле, веревочный парк «Эверест», военно – спортивная полоса препятствий, гимнастические комплексы, площадка уличных тренажеров, 2 конференц-зала, медицинский пункт, беседки, качели и многое другое.

В лагере для детей действует сбалансированное 5-разовое питание. Ежедневное меню включает разнообразие свежих овощей и фруктов, большой выбор мясных и рыбных блюд, соки, кондитерские изделия. Обеспечение водой на территории лагеря осуществляется из артезианской скважины, имеющей лицензию.

Особое внимание уделено безопасному пребыванию детей в лагере, которое обеспечивают представители специализированной охранной организации.

В рамках регионального проекта Удмуртской Республики «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные дороги», в «Ёлочке» планируется проведение профильной смены отрядов юных инспекторов движения, в которой примут участие 120 детей. Мероприятие планируется на сентябрь 2021 года, а далее — ежегодно.

На данный момент в Удмуртии работает 581 организация отдыха детей и их оздоровления: 16 загородных лагерей, 13 санаторно-оздоровительных, 528 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений образования и 24 лагеря труда и отдыха. Всего в Удмуртии в летних лагерях отдохнут более 98 тысяч детей.

Напомним, начала действовать новая мера поддержки, озвученная Президентом РФ Владимиром Путиным — программа кешбэка в размере 50% за приобретенные путевки в детские лагеря. Чтобы получить кешбэк, необходимо приобрести путевку по карте «Мир» и только на сайте лагеря. Выбранный лагерь должен войти в перечень лагерей на сайте мирпутешествий.рф. Сумма выплаты не может превышать 20 000 рублей. Родитель может приобретать путевки по этой программе несколько раз, для нескольких детей. Программа кешбэка соответствует реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *