Горячие вести с городской оперативки

Спасибо за праздник

Заместитель Главы Администрации г. Сарапула по строительству и ЖКХ Андрей Грахов, проводивший оперативное совещание, выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении Дня города. По мнению сарапульцев, минувшие выходные стали настоящим праздником для всех жителей города.

Благоустройство продолжается

Как сообщил директор Службы заказчика по строительству, реконструкции и капремонту Алексей Зуев, продолжаются работы по строительству дороги по ул. Амурской. В городском саду им. А. С. Пушкина ведется прокладка электросетей, сетей водопровода и канализации. Начались также работы на территории Детского парка.

Пожароопасная ситуация

В городе складывается тревожная ситуация с пожарами. Общее их количество уже на 20 процентов превышает аналогичный уровень прошлого года. Увеличилось и число трагедий, связанных с пожарами: больше, чем в прошлом году, погибших и пострадавших. На минувшей неделе было зарегистрировано три пожара: в офисном помещении, жилом доме и бане. Много регистрируется загораний мусора и тополиного пуха. Пожарные службы обращаются ко всем жителям города: соблюдайте меры пожарной безопасности!

COVID-19 не сдается

Как проинформировал начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов, в Удмуртской Республике на понедельник текущей недели было зарегистрировано 34 441 лабораторно подтвержденный случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. В г. Сарапуле за последние две недели зарегистрировано 22 случая заболевания COVID-19. Пятьдесят процентов заболевших – лица старше 65 лет. Остается только в очередной раз обратиться к представителям старшего поколения: берегите себя, соблюдайте установленные меры индивидуальной защиты, носите медицинские маски в местах массового пребывания людей!

Клещи продолжают нападения

В медицинские учреждения города продолжают обращаться люди, пострадавшие от укусов клещей. Леса были закрыты для посещений, видимо, по этой причине несущие опасные инфекции кровососы перебираются ближе к городу. Как сообщил Андрей Красноперов, семь человек пострадали от укусов клещей при посещении городского кладбища, пять человек – во время прогулок по «Светлой лыжне».

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *