Глава Удмуртии посетил ресурсный центр по развитию спортивного туризма в Сарапуле

7 июня Александр Бречалов в рамках рабочей поездки в Сарапул посетил ресурсный центр по развитию спортивного туризма в городе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Центр находится на базе школы №25. Директор и преподаватели учреждения делятся своим опытом на различных региональных мероприятиях. Также в течение 5 лет в школе работает «Федерация спортивного туризма города Сарапула», воспитанники которой не один раз становились победителями и призерами республиканских и межрегиональных соревнований. Кроме того, с 2015 в школе формируют кадетские классы МЧС.

Чтобы спортсмены могли выезжать на соревнования, 2 года назад образовательное учреждение получило автобус. Во время «Большого ремонта» в школе заменили кровлю, оконные блоки и обустроили отмостки здания.

Учителя и члены Федерации туризма активно участвуют в конкурсах и выигрывают гранты. Так, проект «Туршкола» выиграл президентский грант на сумму 2,3 млн рублей, а проект «Образовательные туристические походы для школьников по православным храмам Сарапульского уезда» получил 596 тыс. рублей.

Сейчас школа является излюбленным местом всех жителей поселка Западный. В этом году активные горожане участвуют в проекте «Инициативное бюджетирование», с помощью которого хотят возвести спортивную площадку.

Александр Бречалов поблагодарил жителей Сарапула за поддержку обновлений и рассказал, что Удмуртия готова идти навстречу коллективным решениям.

2 комментария

  1. Туризм в Сарапуле?А когда будет причал для теплоходов?!Все пустые разговоры.

  2. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 N 132-ФЗ:
    ст. 1 п. 8 турист — лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *