«Открытая суббота» — для неравнодушных родителей

Педагог-психолог ДЮЦа Любовь Булдакова стала призером дистанционного всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов службы психолого-педагогического сопровождения «Отдавая сердце-2021»

Представив на суд жюри авторский проект «Открытая суббота», Любовь Григорьевна заняла второе место в номинации «Педагог-психолог».

— Как педагог дополнительного образования, работаю в Детско-юношеском центре по программе «Наука отношений». Как психолог, являюсь автором проекта для родителей «Открытая суббота», — говорит о своей деятельности Любовь Григорьевна. – Данный проект направлен на восполнение у взрослых дефицита знаний по психологии и по вопросам воспитания детей. Считаю большим упущением, что в школе нам не преподают психологию. Нас не учат быть родителями, мы в целом не знаем, как выстраивать отношения с людьми. Это незнание приводит к многочисленным проблемам: между ровесниками, взрослыми и детьми, супругами. Очень бы хотелось делиться психологическими знаниями с родителями, поэтому для них двери ДЮЦа открыты по субботам. Наши встречи проходят в форме интересного общения, лекториев, мастер-классов.

Настоящий профессионал и творческий педагог, Любовь Григорьевна может долго и интересно рассказывать различных формах и методах своей работы. Главное – она по-настоящему увлечена своим делом.

— Мне нравится то, чем я занимаюсь. В людях ценю неравнодушие. Сегодня очень важно быть неравнодушными к себе, друг к другу, к детям, к самой жизни. Если это качество отсутствует в ребенке, то его надо воспитывать. Иначе мы вырастим обычных потребителей… Самое дорогое слово для меня — «спасибо», сказанное от души, — отмечает педагог-психолог. — Значит, кому-то смогла помочь в конкретной ситуации, нашла оптимальный путь решения проблемы.

М. Розова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *