Лучшая в профессии

Такого признания добилась ведущий ветеринарный врач Сарапульской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Алена Логачева, став победителем регионального конкурса профессионального мастерства

Окончив Можгинский ветеринарный колледж, в 2000 году Алена Васильевна приехала в Сарапул. Работала ветеринарным фельдшером в д. Усть-Сарапулка и Костино. Параллельно получила образование по специальности «ветеринарный врач». С 2012 года специалист работает на Сарапульской птицефабрике.

— Я слежу за санитарным состоянием на предприятии, провожу медсанэкспертизу яйца и мяса, выписываю ветеринарные сопроводительные документы, — рассказывает Алена Логачева.
– Провожу массовую вакцинацию, нам с коллегой за четыре дня приходится прививать до 50 тыс. кур. Чтобы куры были здоровыми, а яйца качественными, важно содержать птицу в чистоте и обеспечить ее качественными кормами. Все это тоже в зоне моей ответственности. Кур и корма для них предприятие закупает только у проверенных поставщиков. Если не устраивает качество кормов, можем отказаться от всей партии. Как опытному специалисту Алене Васильевне было доверено представлять Сарапульскую межрайонную станцию по борьбе с болезнями животных на региональном этапе всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдшер», который состоялся в Можге 20 мая. За звание лучшего ветеринарного фельдшера Удмуртии боролись 13 участников из разных районов. Конкурс проводился в два этапа: теоретическая часть проходила в виде тестирования с решением ситуационной задачи в области ветеринарии, практическая включала выполнение ряда заданий, таких как клинический осмотр животного, реанимация животного на тренажере, наложение хирургических швов и повязок.

— Это первый конкурс в моей жизни, теории я не боялась — часть вопросов помню из учебных курсов, а вот в практической части многое пришлось делать впервые, например, накладывать швы, — делится впечатлениями ветеринар.
Как победитель регионального конкурса, Алена Логачева будет представлять Удмуртию на всероссийских соревнованиях в Самаре в сентябре этого года. Желаем успехов!

С. Ульянова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *