Человек, которому хочется подражать

Врачу анестезиологу-реаниматологу Сарапульской городской больницы Сергею Маргасову присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики»

27 лет работает Сергей Анатольевич в сфере здравоохранения Сарапула. Все эти годы он занимается спасением пациентов при состояниях, угрожающих жизни.

— Еще во время учебы в Мазунинской средней школе интересовался естественными науками – биологией, химией. С выбором будущей профессии определился в последние годы учебы, в 1986 году поступил в Ижевский мединститут, — вспоминает Сергей Маргасов. — Закончил институт по специальности педиатрия, интернатуру проходил по специальности анестезиолог-реаниматолог. С 1994 года работал в отделении анестезиологии и реанимации для детей.

В 2002 году доктор был назначен заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии Сарапульской инфекционной больницы. С 2015 года работает в Сарапульской городской больнице.
В отделении анестезиологии и реанимации, где часто стоит вопрос спасения жизни, работать может только специалист, обладающий большими профессиональными знаниями. Сергей Анатольевич отлично ориентируется в вопросах оказания экстренной медицинской помощи и в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает ее специфику и постоянно повышает свою квалификацию. В этой профессии, когда счет порой идет на минуты, важно уметь взять на себя ответственность и принять продуманное решение.
В коллективе о враче отзываются восторженно, называя добрым, чутким и отзывчивым человеком.

— Сергей Анатольевич всегда настроен на победу. Даже если кажется, что шансов у больного нет, он будет искать пути спасения пациента и найдет их, — говорят его коллеги. — Работая с ним, не просто перенимаешь огромный врачебный опыт, а стараешься подражать его корректному поведению, человечности. И пациенты ценят врача за отзывчивость и внимание. За высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому больному, за стойкость в сложной, а порой даже критической ситуации Сергея Маргасова и коллеги, и те, кому он помог, называют Доктором с большой буквы.

У. Лазарева. Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *