На дороге — мотоциклист

Госавтоинспекция г. Сарапула советует мотоциклистам быть предельно внимательными на дороге

При движении на мотоцикле необходимо использовать защитные шлемы и экипировку, неукоснительно соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. В случае передвижения в темное время суток применять световозвращающие элементы, выбирать яркую гамму одежды. Перевозка пассажиров на мототранспорте требует особого внимания. Дорожные полицейские напоминают, что любой пассажир должен быть в застегнутом мотошлеме. Запрещается перевозить пассажиров на мотоциклах, мопедах и скутерах, если водитель имеет стаж вождения менее двух лет.
Также запрещается перевозить детей до семи лет на мопеде или скутере, если нет специально оборудованных мест. Детей до 12 лет разрешено перевозить только в боковом прицепе (коляске) мотоцикла, за водителем (на заднем сиденье) перевозка несовершеннолетних до 12 лет запрещена.
Автоинспекторы убедительно просят родителей не доверять ребенку мототехнику и напоминают, что для управления мотоциклом или скутером необходимо пройти обучение, получить водительское удостоверение и иметь навыки вождения. Для управления всеми видами мототранспортных средств необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории. Так, управление мототранспортными средствами с бъемом двигателя не более 50 куб. см и не более 125 куб. см допускается с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М» и «А1». К управлению иных мотоциклов, трех-четырехколесных трайков допускаются лица только с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А» или «В1». По правилам действующего законодательства мотоциклисты не выделяются в отдельную категорию участников дорожного движения. Водители двухколесных средств должны вести себя так же, как и автолюбители. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения к соблюдению установленных правил и проявлению взаимного уважения друг к другу на дороге.

Отдел ГИБДД МО МВД
России «Сарапульский».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *