Культивирование и посев запрещены

Согласно Закону «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории России запрещены посев, выращивание и культивирование растений, которые могут быть использованы для изготовления наркотических средств

Уважаемые землевладельцы! При пользовании землей вы должны помнить, что незаконное культивирование наркосодержащих растений влечет за собой административную либо уголовную ответственность. Незаконное выращивание в крупном и особо крупном размере растений, содержащих наркотические вещества, а также совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
Согласно ст. 29 Закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Городская
антинаркотическая
комиссия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *