Место притяжения юных инженеров и изобретателей

ЦД(Ю)ТТ – уникальная площадка для занятий техническим творчеством сарапульских мальчишек и девчонок

За 85-летнюю историю педагоги учреждения дополнительного образования детей дали путевку в жизнь не одному поколению воспитанников. Как и много лет назад, двери Центра детского (юношеского) технического творчества открыты для пытливых умов. Здесь ребята могут развить свои способности в различных кружках и объединениях под руководством опытных наставников. Каждый день в Центре оживленно: здесь занимаются дети из разных районов города. Кто-то из них интересуется моделированием и дизайном, другим нравится что-нибудь мастерить своими руками.
Азы компьютерной грамотности учащиеся ЦД(Ю)ТТ постигают в объединении «Инфознайка», в Мультстудии» учатся основам мультипликации. Самые маленькие оттачивают умения в студии «Волшебный пластилин». Дети старше десяти лет обучаются в различных объединениях 3D-моделированию, графическому дизайну, инженерной графике с использованием станков с числовым программным управлением.

— В наших кружках и объединениях на безвозмездной основе занимаются дети с шести до 18 лет, — рассказывает директор ЦД(Ю)ТТ Ольга Конева.

— Ребята вовлечены не только в образовательную, но и в проектную деятельность. Они принимают участие в городских, региональных, всероссийских, международных конкурсах. Добиваются высоких результатов. Это является мощным стимулом к дальнейшему развитию.
В летние каникулы в Центре будет организован лагерь технической направленности «Технолето-2021», где ребята смогут отдохнуть, набраться сил и новых впечатлений.

С. Чувыгина,
фото автора.

На фото: Олег Зылев, Кирилл Дунаев и Влад Кубонин занимаются в объединении «Электроника и Arduino». Мальчишки с увлечением собирают электрические схемы и программируют микроконтроллеры на базе плат Arduino. Кирилл Дунаев принял участие в конкурсе «ЮниорПрофи», где презентовал «Умный дом»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *