Верьте в свои мечты!

Желания сбываются, если не сидеть на месте, а двигаться вперед хотя бы маленькими шажками – в этом уверен предприниматель Зулфат Арсланов

Сегодня у Зулфата Арсланова два магазина и музей. Все это удалось создать благодаря поддержке семьи: сначала помогали сыновья Ильдус и Радик, а теперь и снохи, и внуки. В магазине «Универсал» — широкий ассортимент хозтоваров, а в торговом центре «Барс» — электробензоинструмент и все для стройки и ремонта. Общая торговая площадь двух магазинов составляет почти тысячу квадратных метров. А про ассортимент предприниматель говорит: «У нас есть все — от гвоздей до мини-тракторов». Предприниматель является официальным дилером компании STIHL, открыл сервисный центр по ремонту и обслуживанию электробензоинструмента. Это сейчас бизнес выглядит так. А начиналось все с маленьких шагов. 17 лет Зулфат Арсланов проработал на электрогенераторном заводе. Был мастером, бригадиром, сборщиком электроаппаратуры. Когда наступили сложные времена и зарплату стали выдавать наборами электроинструмента «Универсал», он сумел продать эту продукцию и получить «живые» деньги. Потом помог реализовать «зарплатные» наборы другу, потом еще одному… Вот так неожиданно даже для себя самого открылся у Зульфата Арсланова предпринимательский талант. Открыл небольшой отдел в торговом павильоне «Новый». И только спустя годы появился сначала «Универсал», а потом и «Барс». Но с гораздо большим энтуиазмом Зулфат Кашбразиевич рассказывает не о бизнесе, а о своем втором детище:

— Я много лет вынашивал идею открытия собственного музея. Долго собирал экспонаты, бережно хранил. Иногда показывал друзьям и родным. Узнав про мое увлечение, многие стали отдавать мне предметы старины: изделия народных промыслов, музыкальные инструменты, предметы быта. Много экспонатов выкупил у коллекционеров.

С постройкой торгового центра «Барс» появились свободные площади, и мечта предпринимателя сбылась — в 2019 году было официально открыто музейно-выставочное пространство «Из глубины веков: история татар в Сарапуле». Зулфат Арсланов принимает активное участие в жизни татарского городского сообщества, а в декабре прошлого года возглавил Сарапульское отделение национально-культурной автономии татар Удмуртской Республики.

В канун Дня предпринимательства Зулфат Кашбразиевич Арсланов награжден Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики.

Н. Черепанова.
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *