Как безопасно и правильно взлетать над Удмуртией

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии совместно с Удмуртской транспортной прокуратурой разработали памятку для владельцев беспилотников

Беспилотные летательные аппараты используются для фото- и видео- съемки местности, в ходе чрезвычайных и спасательных операций.

Для полетов на некоторых территориях необходимо получить разрешение, знать и выполнять правила по использованию беспилотников.

«Запуск любых воздушных судов, салютов, фейерверков необходимо согласовывать с Администрацией муниципалитета. Также в Удмуртии согласно приказу Минтранса России № 254 от 24. 07. 2020 года есть несколько мест, в районе которых необходимо получать дополнительно специальное разрешение на запуск воздушных судов. Это на территориях Воткинского завода в районе п. Молодежный (в 11 км от аэродрома). На этих территориях полеты нужно согласовать с собственником территории.

Штрафы для граждан за неправильное использование беспилотников варьируются от 20 до 50 тыс. рублей», — отмечает министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.

Памятка для владельцев беспилотников:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *