Горячие вести с городской оперативки

Решим судьбу Пушкинского сада вместе!

До конца голосования за объекты благоустройства в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» осталось несколько дней. В нашем городе мы должны определиться с концепцией благоустройства городского сада им. А. С. Пушкина. Предлагается выбрать пространство, которое будет здесь построено в 2022 году: игровая зона для детей, центральная парковая зона или ролледром с зоной отдыха. К сожалению, жители нашего города пока не проявляют активности: по количеству проголосовавших мы отстаем от других городов и населенных пунктов республики. Но еще есть время исправить ситуацию и доказать, что сарапульцы заинтересованы в благоустройстве городских общественных пространств.
Проголосовать можно до 30 мая двумя способами:
— по ссылке: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/improvement/2981/ (авторизация через Госуслуги);
— по ссылка: https://18.gorodsreda.ru/voting/ (авторизация по СМС на номер телефона).
Голосование не займет много вашего времени. Но от нашей активности будет зависеть дальнейшее участие Сарапула в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Это про наш город! Давайте будем лучшими!

Наши медсестры — настоящие «звезды»

Высокую оценку не только зрителей, но и представителей Минздрава Удмуртии, сотрудников Ижевской медакадемии и главных врачей республики получил конкурс профессионального мастерства медицинских сестер г. Сарапула, состоявшийся на минувшей неделе в ДК «Электрон-ЦВиРНК». Как отметили гости, это было мероприятие республиканского масштаба, у Сарапула можно поучиться всем. Главный врач СГБ Михаил Галанов выразил на оперативном совещании благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении праздника. Его поддержал Глава города Виктор Шестаков, отметивший, что в Сарапуле давно не было такого яркого мероприятия.

Вот и кончилось детство

В субботу для 409 одиннадцатиклассников города прозвенел последний школьный звонок. Начальник Управления образования Владимир Красноперов выразил благодарность сотрудникам межмуниципального отдела полиции МВД России «Сарапульский», которые контролировали соблюдение общественного порядка в ходе праздничных мероприятий.

Масочный режим — в силе

В мае при снижении заболеваемости ОРВИ и пневмонией в Сарапуле наблюдается рост заболеваемости COVID-19 на 21 процент, проинформировал начальник ТОУ Роспотребнадзора в г. Сарапуле Андрей Красноперов. При этом треть заболевших – люди старше 65 лет, у которых болезнь протекает наиболее тяжело. Об этом свидетельствует и статистика — госпитализация больных COVID-19 увеличилась с 31 до 36 процентов. Может быть, кого-то заставит задуматься и еще одна цифра: за последние две недели летальность среди заболевших новой коронавирусной инфекцией в г. Сарапуле возросла до шести процентов при среднем по республике показателе 1,3 процента.
Учитывая ситуацию, акцентировал внимание начальник ТОУ Роспотребнадзора, не отменяются никакие профилактические меры. В силе остается ношение медицинских масок в местах массового пребывания людей, включая общественный транспорт, соблюдение дистанции в людных местах, гигиена рук и все остальное. Расслабляться рано. Берегите себя!

Места неблагополучия

Глава г. Сарапула Виктор Шестаков ввел в практику городских оперативных совещаний демонстрацию фотофактов мест антиблагоустройства, а также опасных для жизни и здоровья людей. В частности, на последнем оперативном совещании на повестку дня для исправления ситуации были вынесены вопросы безопасности водоема в пос. КХП, реставрации стелы «Сарапул» на южном въезде в город и освещения лестницы к Каме по ул. Горького.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *