31 мая состоится торжественное открытие тактильного барельефа у Воскресенского храма

Приглашаем сарапульцев и гостей города принять участие в торжественном открытии тактильного барельефа «Воскресенская церковь в городе на ощупь».

Акция состоится у Воскресенского храма по адресу: Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Гоголя, д. 1а, в понедельник, 31 мая 2021 года в 14-00.

Справка:
«Воскресенская церковь в городе на ощупь» является продолжением проекта «Город на ощупь» реализованного в Удмуртской Республике в 2017-18 гг. Когда на трех экскурсионных маршрутах города Сарапула у наиболее примечательных архитектурных объектов было установлено 14 тактильных барельефов, началась массовая подготовка экскурсоводов для слепых и слабовидящих экскурсантов. Указом Главы Удмуртской Республики Александра Владимировича Бречалова ему присуждена Государственная Премия Удмуртской Республики, он вошел в ТОП100 проектов поддержанных Фондом президентских грантов 2018 года, по приглашению Президента Франции Девида Макрона принимал участие в гостевой программе Парижского форума мира — 2019.
Ранее, в результате реализации проекта «Слепой покажет, глухой расскажет» подготовлено 79 волонтеров. Из которых 53 прошли подготовку по программам «Сарапул – индивидуальный гид», 27 — гидов-переводчиков, 26 — сурдо-гидов. Из них: 37 – школьников, 16 – серебряных и взрослых добровольцев. Проведено три народные экскурсии, на которых приняло участие более 600 сарапульцев и гостей города. Команда и волонтеры проекта получили форму, значки, портфели с иллюстративными материалами. Как отдельное достижение проекта – подготовка членов Сарапульского отделения Всероссийского общества слепых как экскурсоводов по городским маршрутам для зрячих гостей.
При подготовке проекта «Воскресенская церковь в городе на ощупь» обучение прошли 22 человека из числа клира и причта, а в орбиту инклюзивного туризма попадет еще одна достопримечательность – объект культурного наследия федерального (общероссийского значения).

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *