37 участников исполнили духовные и казачьи песни на фестивале в Киясовском районе

Межрегиональный фестиваль-конкурс духовной и казачьей песни состоялся 22 мая в рамках президентского нацпроекта «Культура». Конкурсные выступления прошли в селе Киясово.

37 участников из Удмуртии, Татарстана и Пермского края —  профессиональные и самодеятельные вокальные и хоровые коллективы, фольклорные и семейные ансамбли, солисты-исполнители — представили свои программы в  номинациях «Казачьи песни» и «Духовная музыка». Оценивали их ведущие специалисты вокально-хорового жанра из Удмуртии, а также приглашенные эксперты из Перми и Волгограда.

По итогам прослушиваний определились победители в номинации «Духовная музыка» — ими стали Хор мальчиков «Vivat» и ансамбль юношей «Ингур». Лучшими в исполнении «Казачьих песен» признаны народный вокальный ансамбль «Иван да Марья», ансамбль народной песни «Амулет», народный ансамбль русской песни «Забава», ансамбль народной песни «Непоседы» и солист Руслан Дюкин из Ярского района.

Далее состоялся мастер-класс с участием председателя жюри номинации «Казачьи песни», профессора кафедры вокально-хорового и хореографического образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета, художественного руководителя народного фольклорно-этнографического ансамбля «Покров» Виктории Путиловской.

Награждения коллективов и гала-концерт  фестиваля прошли в селе Данилово.  На открытой сцене у Храма Николая Чудотворца выступили лучшие коллективы. В концертных программе прозвучали произведения композиторов классиков, современных композиторов, духовный репертуар, русские народные песни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *