Ремонт дорог: комплексный подход и контроль

В Сарапуле полным ходом идет ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги»

В этом году в городе будет отремонтировано три участка: ул. К. Маркса от ул. Советской до ул. Амурской, ул. Азина от ул. Первомайской до ул. Дубровской и ул. Мельникова от ул. Калинина до ул. 20 лет Победы. На этих объектах будет проведен комплекс работ, который включает в себя ремонт дорожного полотна с укреплением обочин асфальтовой крошкой, обустройство съездов и парковочных карманов, замену остановочных павильонов, снос ветхих деревьев, обустройство водоотведения, ремонт тротуаров, установку ограждений около регулируемых пешеходных переходов.
Сейчас подрядная организация ведет ремонт ул. К. Маркса. Здесь уже уложен выравнивающий слой асфальта, идет установка бордюров.

— Ремонт трех улиц выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость ремонта трех объектов составляет порядка 110 млн. рублей, — рассказал Глава г. Сарапула Виктор Шестаков.

— Я хочу обратиться к жителям, проживающим на этих улицах, и к предпринимателям, которые ведут здесь бизнес, давайте подойдем к благоустройству центральных улиц комплексно — сейчас хорошая возможность привести в порядок фасады, вывески, прилегающие территории, тогда центральные улицы города действительно преобразятся.

Ремонт ул. Мельникова был запланирован по окончании строительства детского сада. Подъездные пути к детскому учреждению и жилым домам приобретут современный, ухоженный вид. Напомним: в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» особое внимание уделяется многоступенчатому контролю, в котором участвуют подрядчик, заказчик, специалисты со стороны Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, общественные организации. К тому же подрядчик дает многолетнюю гарантию на качество проведенных работ, что накладывает на него особые обязательства.
Срок окончания работ на всех объектах по контракту –15 августа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *