Основа — гласность и законность

Общественная палата Удмуртии провела в Сарапуле двухдневный семинар по обучению наблюдателей

В единый день голосования – 19 сентября этого года нам предстоит избрать новый состав Государственной Думы России VIII созыва. В преддверии этого события в стране реализуется федеральный проект по обучению наблюдателей, в задачу которых входит соблюдение требований закона в ходе выборов. Обучение наблюдателей в Удмуртии взяла на себя Общественная палата республики. На минувшей неделе в ДК «Электрон-ЦВиРНК» был проведен двухдневный семинар по обучению 230 общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в г. Сарапуле и Сарапульском районе.

— Мы живем в демократическом государстве, — отметил, открывая семинар, председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов. – И наша задача в ходе выборов – обеспечить защиту демократических ценностей – право каждого на участие в голосовании и право на свободу волеизъявления. Общественная палата – это институт гражданского общества, который сотрудничает со всеми партиями, при этом оставаясь беспартийной организацией. Отмечу, что все члены Общественной палаты приостанавливают членство в любой из партий.

В течение двух дней общественные наблюдатели в рамках семинара изучали законодательную основу выборов, права и обязанности наблюдателей. Спикеры рассказывали также, как реагировать в конфликтных ситуациях и о работе наблюдателей в социальных сетях. Теория подкреплялась участием в практических играх. Как отметили участники, учеба была и полезной, и интересной. Они готовы обеспечивать законность и гласность на предстоящих выборах.

Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *